Apfel

»Küchen-Kräuter« und »Gewürze«

Küchen-Kräuter sind krautige, seltener auch verholzende Pflanzen, deren Blätter, Blüten oder Samen als Gewürz verwendet werden. Wie wir wissen, ist mit den Blättern und Blüten der unten aufgezählten Pflanzen das Gewürz-Repertoir der Botanik nicht erschöpft: Zahlreiche Gewürze sind Samen (z. B: Kümmel, Pfeffer, Muskatnuss, Anis), Wurzeln (z. B: Ingwer, Rettich) oder Rinden (z. B: Zimt). Und im weiteren Sinne zählen natürlich auch Essig, Wein, Kakao, Honig, Salz, Zucker oder Raucharomen sowie Gewürzmischungen (z. B: Curry, Chili, Suppengrün) zu den Gewürzen.


Küchen-Kräuter-Beispiele:

Bachbunge - Barbarakraut - Bärlauch - Bärwurz - Basilikum - Beifuß - Bibernelle - Bohnenkraut - Borretsch - Brunnenkresse - Curryblätter - Currykraut - Dill - Estragon - Fenchel - Gartenkresse - Gewürznelken - Hirtentäschel - Huacatay - Japanischer Knöterich - Kapern - Kapuzinerkresse - Korianderkraut - Kornelkirsche - Lavendel - Liebstöckel - Lorbeer (Echter Lorbeer) - Majoran - Mädesüß - Minze - Natternkopf - Oregano=Dost Pestwurz - Petersilie - Pfefferminze - Pimpinelle - Quendel - Rucola=Rauke - Rosmarin - Safran - Salbei Selleriekraut - Scharbockskraut - Schnittlauch - Taubnessel - Thymian - Waldmeister - Weinraute - Weiß­dorn­blüten Wiesenkerbel - Winterzwiebel=Lauchzwiebel - Ysop - Zitronengras - Zitronenmelisse - Zitronenstrauch

Apfelbaum-Spiel    Liste mit ZwischenfragenListe für Eiligemsq»Dill-Samen«Abb.   »Senf-Samen«Abb.  GewürzeWikipedia